Archive for July, 2010

LIBURAN PANJANG MAHASISWA

Usai sudah pertarungan selama kurang lebih 5 bulan terakhir ini, saatnya back to home. Hari-hari mengerikan selama kurang lebih 2 minggu demi mendapatkan nilai yang terbaik sudah berakhir. Saatnya menunggu hasil jerih payah dari satu tahun terakhir ini, dan saatnya kembali ke kampung halaman menikmati liburan yang begitu panjang. Satu bulan penuh liburan mungkin bisa melupakan kepenatan di kampung orang, saatnya membuat agenda untuk melakukan hal-hal yang menyenangkan disaat liburan. Sebenarnya banyak sekali hal yang bisa dilakukan dengan waktu yang bisa dibilang cukup panjang. Refreshing otak karena habis digunakan pada saat ujian akhir semester mungkin jadi prioritas utama dalam liburan semester.

NIFSU SYA’BAN

Nisfu artinya setengah atau seperdua, dan Sya’ban adalah bulan kedelapan dari tahun Hijriyah. Nisfu Sya’ban secara harfiyah berarti hari atau malam pertengahan bulan Sya’ban atau tanggal 15 Sya’ban. Jika aku merujuk ke kalender Hijriyah, insya ALLOH besok kita akan tiba di malam ke-15 (pertengahan) dari bulan Sya’ban.

Sudah sejak lama aku mendengar keutamaan bulana Sya’ban ini. Diriwayatkan bahwa Rasululloh SAW bersabda “Bulan Sya’ban itu bulan yang biasa dilupakan orang, karena letaknya antara bulan Rajab dengan bulan Ramadhan. Ia adalah bulan diangkatnya amal-amal oleh Tuhan. Aku menginginkan saat diangkat amalku aku dalam keadaan sedang berpuasa.” (HR Nasa’I dari Usamah)

Riwayat lain yg serupa menuliskan: Dari Usamah bin Zaid berkata: Saya bertanya: “Wahai Rasululloh SAW, saya tidak melihat engkau puasa disuatu bulan lebih banyak melebihi bulan Sya’ban”. Rasul saw bersabda:”Bulan tersebut banyak dilalaikan manusia, antara Rajab dan Ramadhan, yaitu bulan diangkat amal-amal kepada Rabb alam semesta, maka saya suka amal saya diangkat sedang saya dalam kondisi puasa” (Ahmad, Abu Dawud, An-Nasa?i dan Ibnu Huzaimah).

Dari Aisyah ra. berkata,” Saya tidak melihat Rasululloh SAW menyempurnakan puasanya, kecuali di bulan Ramadhan. Dan saya tidak melihat dalam satu bulan yang lebih banyak puasanya kecuali pada bulan Sya’ban.” (HR Muslim)

Dari hadits2 di atas, TIDAK DISEBUTKAN/TIDAK DICONTOHKAN Rasululloh SAW ‘memperingati’ malam nifsu sya’ban secara khusus.

Sedangkan hadits2 berikut:

“Wahai Ali, barang siapa yang melakukan sholat pada malam Nisfu Sya’ban sebanyak 100 rakaat, ia membaca setiap rakaat Al fatihah dan Qul huwallah ahad sebanyak sepuluh kali, pasti Allah memenuhi segala kebutuhannya … dan seterusnya.

Dari Ali bin Abi Tholib Radhiyallahu ‘anhu : jika datang malam Nisfu Sya’ban bersholat malamlah dan berpuasalah pada siang harinya **lengkapnya adalah sebagai berikut: Hadis yang diriwayatkan daripada Ali ra: ((Apabila tiba malam Nisfu Sya’ban, maka bangunlah kamu (menghidupkannya dengan ibadah) pada waktu malam dan berpuasalah kamu pada siangnya, karena sesungguhnya ALLOH SWT akan turun ke langit dunia pada hari ini bermula dari terbenamnya matahari dan berfirman: “Adakah sesiapa yang memohon ampun daripada-Ku akan Ku ampunkannya. Adakah sesiapa yang memohon rezeki daripada-Ku, akan Ku kurniakan rezeki kepadanya. Adakah sesiapa yang sakit yang meminta penyembuhan, akan Ku sembuhkannya. Adakah sesiapa yang yang meminta daripada-Ku akan Ku berikan kepadanya, dan adakah begini, adakah begitu dan berlakulah hal ini sehingga terbitnya fajar))..**

update: sumber hadits ini lemah:Hadis ini adalah maudhu’, diriwayatkan oleh Ibn Majah dan al-Baihaqi di dalam Syu’ab al-Iman. Rujuk Dhaifah al-Jami’ dan Silsilah al-Dhaifah oleh al-Albani, Dhaif Ibn Majah.

“Seratus rakaat pada malam Nisfi sya’ban (dengan membaca surah) Al ikhlas sepuluh kali (pada setiap rakaat) bersama keutamaan keutamaan yang lain”, diriwayatkan oleh Ad Dailami dan lainya.

Diriwayatkan daripada Ibn Umar ra bahwa Rasululloh SAW bersabda: ((Barang siapa membaca seribu kali surah al-Ikhlas dalam seratus rakaat solat pada malam Nisfu Sya’ban ia tidak keluar dari dunia (mati) sehinggalah ALLOH SWT mengutuskan dalam tidurnya seratus malaikat; tiga puluh daripada mereka mengkhabarkan syurga baginya, tiga puluh lagi menyelamatkannya dari neraka, tiga puluh yang lain mengawalnya daripada melakukan kesalahan dan sepuluh lagi akan mencegah orang yang memusuhinya)).

update: sumber hadits ini lemah:Hadis ini menurut Ibn al-Jauzi adalah Maudhu’. (Rujuk Ibn al-Jauzi, al-Maudhu’at, Dar al-Fikr, cet. 1983, 2/128). Imam al-Daruqutni pula meriwayatkan hadis ini daripada Muhamad bin Abdun bin Amir al-Samarqandi dan dia mengatakan bahwa Muhamad adalah seorang pendusta dan pembuat hadis. Pendapat ini juga sama seperti yang disebut oleh Imam al-Zahabi bahawa Muhamad bin Abdun terkenal sebagai pembuat hadis.

Diriwayatkan daripada Ja’far bin Muhammad daripada ayahnya berkata: ((Sesiapa yang membaca pada malam Nisfu Sya’ban seribu kali surah al-ikhlas dalam sepuluh rakaat, maka ia tidak akan mati sehingga ALLOH SWT mengutuskan kepadanya seratus malaikat, tiga puluh menyampaikan khabar gembira syurga kepadanya, tiga puluh menyelamatkannya dari neraka, tiga puluh akan mengawalnya dari berbuat salah dan sepuluh akan menulis mengenai musuh-musuhnya)).

update: sumber hadits ini lemah:Ibn al-Jauzi turut menghukum hadis ini dengan maudhu’

Semua hadits itu adalah PALSU/LEMAH, dengan kata lain TIDAK SHAHIH. Dari beberapa literatur, aku dapatkan bahwa Al-Qadhi Abu Bakar Ibnul Arabi mengatakan bahwa tidak ada satu hadits shahih pun mengenai keutamaan malam nisfu Sya’ban. Begitu juga Ibnu Katsir telah mendha’ifkan hadits yang menerangkan tentang bahwa pada malam nisfu Sya’ban itu, ajal manusia ditentukan dari bulan pada tahun itu hingga bulan Sya’ban tahun depan. **penulis: siapa yg bisa menjamin ajal manusia ditentukan dari bulan itu hingga bulan Sya’ban tahun depan? benar2 suatu kebohongan besar…!!**

Sayangnya, banyak kaum muslim yg mengerjakan hal2 yg TIDAK DICONTOHKAN RASULULLOH SAW, diantaranya:
– membaca surat Yasin,
– shalat sunnah dua raka’at dengan niat minta dipanjangkan umur, shalat dua raka’at dengan niat agar dimurahkan rezeki dan seterusnya.
– membaca lafaz do’a-do’a khusus yang -entah bagaimana- telah tersebar di banyak negeri meski sama sekali bukan berasal dari hadits/contoh Rasululloh SAW
(ketiga contoh di atas dirangkum dari Dr. Yusuf al-Qaradawi, jilid 1, m.s. 382-383, cetakan: Dar Uli al-Nuha, Beirut).

Kesimpulan:
– Rasululloh SAW hanya mencontohkan untuk MEMPERBANYAK PUASA/SHAUM di bulan Sya’ban (dg catatan, di bulan2 lain kita juga menyempatkan diri puasa. Jadi, BERPUASA TIDAK HANYA DI BULAN SYA’BAN)
– Rasululloh SAW TIDAK MEMBERIKAN CONTOH IBADAH LAIN di bulan Sya’ban, terutama MALAM NIFSU SYA’BAN

sumber: http://tausyiah275.blogsome.com/2007/08/27/malam-nisfu-syaban-bidah-kah/

3 Model Laptop Acer Terbaru, Salah Satunya Laptop 18.4 Inchi

Anda sedang mencari laptop Acer baru? Mungkin ini bisa menjadi salah satu referensi buat Anda bila pilihan Anda jatuhkan pada merk Acer. Kali ini kami tidak hanya menginformasikan 1 model terbaru, tapi kami menunjuk 3 jenis model Acer terbaru

Buat Anda yang ingin memiliki laptop yang lumayan imut, bisa jadi Aspire 3935 memang cocok buat Anda. Tidak terlalu besar atau tidak terlalu kecil. Dengan ukuran 13,3 inchi, laptop ini memiliki resolusi 1366 x 768. Selain itu, keyboardnya juga touch-sensitive, multigesture touchpad, webcam, tiga buah USB 2.0 port, fingerprint reader, 802.11 a/g/draft-N dan 4-cell Li-ion baterei.

Ada lagi, selain itu laptop merk Acer yang patut menarik perhatian kita adalah tipe T7350. Laptop jenis ini dibekali 2GHz Intel Core 2 Duo, dengan grafis 4500MHD, 8x DVD writer, 3Gb RAM, 250Gb HDD dan Vista Home Premium SP1.

Nah, jika Anda ingin mencari yang lebih powerfull, ada model terbaru yaitu 8935G Gemstone PC dengan layar yang sangat lebar 18.4 inchi, menggunakan Intel Core 2 Duo, ATI Mobility Radeon HD 4670, 1080p resolusi, 4x Blu-Ray writer, 500Gb HDD yang dapat diupgrade menjadi 1TB. Wuah, ini pasti bisa menampung banyak file dan tentunya cocok sekali buat mereka yang senang mengkoleksi video atau musik dalam jumlah yang besar. Ketiga jenis laptop ini secara resmi akan dipasarkan sekitar bulan Juni 2009 mendatang. Nah, siap-siap nabung dari sekarang ya kalau ingin memiliki 1 dari ketiga laptop Acer ini!

sumber: http://www.beritateknologi.com/3-model-laptop-acer-terbaru-salah-satunya-laptop-184-inchi/

OBJEK WISATA DI PANDEGLANG

Pandeglang merupakan salah satu kabupaten di provinsi banten.Terletak di sebelah barat pulau jawa dimana di tempat ini terdapat banyak sekali objek wisata yang bisa dikunjungi. Keindahan yang memukau terlihat dari semboyannya yaitu “BERKAH”. Mungkin bagi anda yang sedang penat dan tidak tahu hendak kemana akhir pekan ini, tidak ada salahnya melirikan mata pada kota pandeglang ini. Berikut ini merupakan objek wisata yang berada di kabupaten pandeglang:

Makam Syekh Mansyur

Bagi anda yang suka berziarah atau menyukai wisata sejarah Makam Syekh Mansyur sangat cocok untuk dikunjungi. Makam Syekh Mansyur terletak di Kampung Cikadueun, Desa Cikadueun, Kecamatan Cimanuk. Menurut kisah yang berkembang di masyarakat, Syekh Mansyur berkaitan dengan riwayat Sultan Haji atau Sultan Abu al Nasri Abdul al Qahar, Sultan Banten ke tujuh yang merupakan putera Sultan Ageng Tirtayasa.
Benda-benda sejarah yang terdapat di komplek makam Syekh Mansyur Cikadueun ini terdapat batu nisan pada makam Syekh Mansyur yang tipologinya menyerupai batu nisan tipe Aceh. Nisan ini memiliki bentuk dasar pipih, bagian kepala memiliki dua undakan, makin ke atas makin mengecil. Pada bagian atas badan nisan terdapat tonjolan berbentuk tanduk. Hiasan berupa sulur daun dan tanaman terdapat hampir di seluruh badan nisan tanpa ragam hias kaligrafi.

Pulau Peucang

Pulau Peucang merupakan pulau terindah di dunia yang terdapat di selat Panaitan Kabupaten Pandeglang Banten atau sebelah timur  Taman Nasional Ujung Kulon. Pulau ini bersama Pulau Panaitan dan Pulau Handeuleum termasuk dalam wilayah kawasan  Taman Nasional Ujung Kulon sehingga tidak sedikit wisatawan yang berkunjung ke  Taman Nasional Ujung Kulon, juga berkunjung ke pulau berpasir putih ini.

Pantai Pulau Peucang teramat indah dengan hamparan pasir putih dengan laut hijau muda kebiru-biruan. Warna biru lautnya sangat ideal untuk kegiatan berenang, menyelam, memancing, atau snorkeling.

Di pulau ini juga terdapat sebuah air terjun di Citerjun. Hutan Pulau Peucang merupakan salah satu ekosistem hutan hujan tropis dataran rendah. Flora di kawasan ini di antaranya merbau, palahlar, bungur, cerlang dan ki hujan. Selain itu juga ada pohon Ficus atau ara pencekik dan tumbuhan parasit.

Pulau Peucang berasal dari nama dari sejenis siput yang sering ditemukan di pantainya. Penduduk setempat biasa menyebutnya “mata peucang”. Nama “peucang” juga diambil dari nama sejenis rusa yang mendiami pulau ini.

Pulau Panaitan

Pulau Panaitan adalah pulau yang  terindah didunia, sebuah pulau yang termasuk dalam wilayah Kabupaten Pandeglang, Banten terletak di sebelah barat Laut Jawa, dekat Ujung Kulon Antara Pulau Panaitan dan Pulau Jawa dibatasi oleh Selat Panaitan.

Pemandangan bukit-bukit di Panaitan yang terlihat indah yang diselimuti oleh hutan, salah satu bukit tinggi dikenal sebagai Gunung Raksa, dimana ditemui patung-patung Hindu purba di puncaknya. Pulau Panaitan dihuni berbagai macam hewan, seperti rusa, babi hutan, monyet, ular phyton dan burung-burung, buaya air tawar dan kadal raksasa juga bisa ditemui disini. wisata alam ini sangat cocok bagi anda yang senang dengan adventure alam bebas.

Yang lebih menakjubkan lagi, pantai Pulau Panaitan yang dihiasi dengan pantai pasir yang luas secara alami menciptakan beberapa lokasi wisata selam scuba untuk menikmati terumbu karang dan gelombang ombak yang hebat untuk para peselancar. Salah satu tempat penyelaman yang terkenal di tempat ini adalah terumbu karang Batu Pitak dekat Legon Butun. Karena kuatnya arus serta faktor alam lainnya, menyelam di sekitar Pulau Panaitan tidak direkomendasikan untuk penyelam pemula.

Taman Nasional Ujung Kulon

Taman Nasional Ujung Kulon adalah kawasan wisata terindah di dunia, salah satu kawasan Wisata di Kabupaten Pandeglang. Tempat satwa langka jawa salah satunya badak bercula satu. Kawasan Ujung Kulon terletak di kecamatan Sumur kurang lebih 4 jam perjalanan darat dari kota Jakarta. Keistimewaan tempat ini merupakan taman nasional tertua di Indonesia, kawasan ini di lengkapi dengan jaringan telekomunikasi, listrik, dan air bersih, pilihan penginapan ada motel, hotel, homestay, maupun cottage. Bagi Anda yang suka dengan satwa langka dan suasana ketenangan Taman Nasional Ujung Kulon sangat cocok untuk Anda kunjungi.

sebenarnya masih banyak objek wisata yang ada di kabupaten pandeglang, tapi karena penulis ingin membuat para pembaca sekalian penasaran, maka silahkan kunjungi situs resmi objek wisata di pandeglang di :

http://www.wisatapandeglang.com/

INDAHNYA SWEET SEVENTEEN, BENER GAG SIH?

Pada usia 17 tahun banyak orang mengatakan bahwa usia ini sangat mencengangkan, kejadian di usia ini bakal menjadi momen emas dan tidak pernah dilupakan dalam hidup. Hmm pantesan Zac Efferon rela jadi bintang dalam 17 again…. XD
usia 17 tahun biasanya menjadi transformasi kedewasaan seseorang, karena kebanyakan wanita di negara maju seperti amerika pada usia ini sudah banyak yang gak virgin owwwww…… di indonesia gmana yah???
pada kalangan remaja, usia 17 merupakan momen-momen dimana mereka sedang puber-pubernya termasuk penulis hehehe XD.
Karena pada usia ini akal kita sudah mulai berpikir kedepan, sudah tahu mana yang benar dan yang salah ( harusnya begitu, tpi gag tw juga sih), standar kedewasaan memang ditujukan pada usia mulai dari 17 tahun sampai seterusnya. Sweet seventeen pasti gag kebayang lagi udah gag dibilang childish, soalnya dah dapet ktp alias kartu tanda penduduk dan SIP atau surat ijin pacaran dari ortu hahaha….. Jadi gag mesti backstreet lagi atau ngumpet-ngumpet klo mau ngedate ma doi.( untung driqu gag gtu hahahaha)

Mungkin bagi para abg yang sedang pada kasmaran momen sweet seventen ini lebih begitu bermakna, yah kita ambil contoh pada saat ultah ketika menginjak umur 17. Lho bagaimana dengan yang masih jomblo??? itu sih DL wkwkwkwk GEJE…
Terkadang ultah yang ke 17 ini secara mewah atau mengesankan?? sampai-sampai ngeluarin budget besar untuk perayaan ultah ke 17 ini. Yah alasanya simple aja, supaya unforgetable dan akhirnya menjadi budaya pada masyarakat kita.

Bagaimana dengan sweet seventeen anda????